Mes bidouilles en cuisine

Déco de table

j'adore décorer les tables pour les invités ou pour nous tout simplement parce que j'aime voir les yeux des filles qui brilles

Voici un petit dessert aux fraises bien sympathique 

Comme d'hab pas de recette et cuisine sans filet 

La recette est à améliorer mais les textures sont Nikel 

C’était un dessert récup

J’avais une barquette de 500 g de belle fraises mais malheureusement elles avaient dues passer en dessous de 0, du coup j'en ai sauvé que environ 200g

Alors la salade de fraise devait se transformée pour devenir un désert pour 4

J'ai mixé les fraises avec 2 cuillères à soupe de sucre.

Je l'ai ai passées au chinois, et les ai fait chauffer mais pas bouillir, ensuite j'ai ajouté deux feuilles de gélatine ramollie. 

Dresser dans des jolis verres puis passés au congélateur 15 min puis 1 h au réfrigérateur 

Pendant ce temps mélanger environ 200g de mascarpone avec deux yaourts type velouté 

Mélanger bien ajouter un peu de liqueur de fruit en rapport avec l'arome des yaourts 

Et réserver au réfrigérateur 

 

Dresser quand la gelée de fraise et bien prise avec un pistolet a douille 

Et décorer 

Bonne dégustation !

 

 

Gâteau pour pâques !!

Tarte au chocolat et aux poires
Tarte au chocolat et aux poires

Le petit plaisir des filles parfois le soir c'est apéro avec des petits amuses bouche. 

en cuisine le plus simple est parfois incomparable et se qui me botte le plus c'est aussi la présentation et là j'avoue être satisfaite du résultat !!!

mmmmmmmmmmm!!!
mmmmmmmmmmm!!!
c'est agneau curry coco. c'était super bon !!
c'est agneau curry coco. c'était super bon !!

Je cuisine au feeling en général une recette n'est jamais suivie jusqu'au bout !! Je suis très intuitive en cuisine. J'aime rajouter mes petites touches. Les saveurs asiatiques et orientales ont ma préférence ce sont des cuisine très parfumées! 

 

Bref la cuisine c'est aussi une autre de mes grande passion et souvent je suis rassasier rien qu'a préparer les plats !!! 

 

L’inconvénient de mes essais culinaires justement c'est qu'ils sont improvisés et difficile à refaire !!! 

 

Mais je vais tenter de vous redonner chaque partie de cette recette !!!

 

Environ 800 g de sauté d'agneau

Deux oignons

Huile ou beurre au choix 

Sel, poivre

2 cuillères à soupe de curry

3 carottes coupées à la mandoline

3 petits navets

Et des pommes de terre compter environ 3 par personnes  

Une boîte de lait de coco 1/4 

Ha oui un ou deux verres d'eau 

J’allais oublier un peu de cannelle en bâton et 1 citron vert 

 

Faire bien revenir les oignons et la viande, saler poivrer, ajouter le curry.

Ajouter les carottes après 10 min de cuisson et laisser cuire 5 min puis

Mouiller avec l'eau sans recouvrir c'est juste pour éviter que ça accroche le fond de la marmite.

Ajouter les navets et les pommes de terre entières et laisser cuire à couvert environ 15 min en remuant de temps en temps. 

A ce stade ça sent déjà super bon mais il manque un truc 

Goûter vous ne trouvez pas !! Il manque quelque chose..... 

 

Un tour dans mon placard !!

Yes du lait de coco - oui / non heu j'hésite alllleeer lâche toi ! 

Ploc .... Aller hop dans la marmite.... :)

 

whaooooou c'était ça !!! 

 

 J’ai aussi ajouté un jus de citron vert et tout le citron que j'ai laissé mijoter une dizaine de minute avant de l'enlever

 

Bon ben maintenant il faut que ça mijote à couvert pendant au moins 40 min 

(Goutez la viande de temps en temps il faut qu'elle soit tendre)

Remuez  pour vérifier la consistance trop liquide laissé cuire un peu à découvert. Sinon ajouter un chouill d'eau. 

 

Voila j'espère que ça donnera le même résultat que moi c'était vraiment goûtu 

Par contre si je refais un jour ce plat j'oublierai les pommes de terre pour le servir avec du riz basmati et là ce sera nickel 

 

bonne cuisine !!!